Меню

Бесплатная доставка по Украине от 1000 грн.

г. Одесса, 7 й км. Овидиопольской дороги

Время работы

Время работы магазина:
  • Все дни (кроме пт) - 8:00 - 20:00
  • Пт - 10:00 - 20:00

Как выбрать и купить постельное белье, а также правильно его использовать: рассказываем во всех подробностях

Как выбрать и купить постельное белье, а также правильно его использовать: рассказываем во всех подробностях

 Сегодня существует большой выбор постельного белья. Комплекты отличаются друг от друга не только ценой, но и качеством материала, расцветкой, размером и иными свойствами. Чтобы у вас не возникли проблемы с выбором, дадим несколько советов.


Постельное белье в интернет-магазине: как его выбрать? 

В первую очередь вам следует определиться с материалом, из которого изготовлен комплект. Рекомендуем вам купить постельное белье из натурального волокна (хлопок, бамбук, лен и другие). Это не только доставит вам приятные ощущения, но и будет способствовать сохранению здоровья. 

Если все-таки решили приобрести комплект из синтетического волокна, то попробуйте чередовать его с бельем из натурального материала. 

Обратите внимание на расцветку. Здесь следует ориентироваться не только на свои личные цветовые предпочтения, но и на то, чтобы постельное белье подходило под интерьер спальной комнаты. Тогда оно будет смотреться красиво и целостно. 


Как стирать постельное белье

Существует несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы ваш новый комплект прослужил долгое время. Как только вы приобрели постельное белье в интернет-магазине постирайте его. Зачем стирать новый комплект? Все просто: в процессе его изготовления и комплектации допускалось оседание производственной пыли. Поэтому перед первым использованием следует постирать его на максимально допустимой температуре? Какой? Сейчас расскажем. 

Хлопок и сатин

Изделия из этой ткани рекомендуется стирать при максимальной температуре 90°С (при первой стирке, а также в случае сильного загрязнения). В остальном стираются они на 60° С или 40° С (цветные комплекты), а отжимаются на средних оборотах. 

Шелковое постельное белье 

Стирается при низкой температуре (30°С) руками или в машине в режиме деликатной стирки без отжима. Рекомендуется использовать специальные  порошки и кондиционеры для данного вида ткани. 

Лен

Комплекты из этого волокна рекомендуется стирать при высокой температуре: для обычной стирки - 60°С, а если имеется сильная загрязненность - 90°С. 

Обратите внимание, что если постельное белье имеет рисунок, то температуру необходимо снизить до 40°С. 

Синтетическое волокно

А эта ткань наоборот выдерживает температуру максимум в 40°С.


Если необходимо, то вы можете замочить комплект перед стиркой, тогда её результат будет эффективнее. При использовании рекомендуем стирать комплект раз в неделю. 


Как гладить и сушить постельное белье

Ответ на этот вопрос тоже зависит от того, из какого материала выполнен комплект. 

Гладить или не гладить? А с какой стороны? 

Хлопковые и сатиновые изделия можно гладить с лицевой стороны, а вот шелковое постельное белье можно гладить только с изнанки и только в сухом виде. Чтобы отутюжить комплект из льна следует выбрать высокий температурный режим, а также проследить, чтобы ткань была влажной. Что касается синтетики - её гладить нельзя, впрочем, в этом и нет необходимости. 

Сушить или не сушить? 

В этом вопросе следует придерживаться нескольких правил: 

  • не сушить цветное белье на солнце, чтобы оно не потеряло цвет;

  • не сушить возле батарей и иных источников тепла синтетические, шелковые и льняные комплекты;

  • сушить в тени постельное белье из шелка. 


Придерживаясь простых правил, вы увеличите срок службы вашего комплекта, он будет иметь внешний вид такой же, какой имел после покупки постельного белья в интернет-магазине!