Меню

Бесплатная доставка по Украине от 1000 грн.

г. Одесса, 7 й км. Овидиопольской дороги

Время работы

Время работы магазина:
  • Все дни (кроме пт) - 8:00 - 20:00
  • Пт - 10:00 - 20:00

Простыни на резинке: как использовать их так, чтобы они действительно упрощали жизнь?

Простыни на резинке: как использовать их так, чтобы они действительно упрощали жизнь?

Многие люди при использовании постельного белья часто сталкиваются с проблемой: к утру простынь оказывается где-то в углу кровати. Это приносит дискомфорт и ставит под сомнение вопросы гигиены. Купить простыни на резинке - значит обезопасить себя от этих проблем. Главное, знать, как правильно их использовать, чтобы плюсы не превратились в минусы. 

Как выбрать простыню? 

Выбор простыни на резинке несколько отличается от выбора обычно простыни. Чтобы она точно подошла, следует обратить внимание на размер, цвет, а также материал изделия. 

Размер простыни

В случае с моделями на резинке вам необходимо, чтобы размер простыни был таким же как размер спального места, а ширина её боковых частей была равна высоте боковых стенок матраса. 

Почему важно уделить внимание размеру? 

Специфика этого товара такова, что если размер не подойдет, то свои функции простыни на резинке не будет выполнять полноценно: будут появляться складки, пузыри и так далее. Правильно подобранное изделие будет смотреться аккуратно и во время использования не будет сдвигаться. 


Цвет изделия

Как правило, купить простыни на резинке человек хочет уже после того, как купил основной комплект постельного белья: эта простынь дополнит его. Поэтому при выборе цвета ориентируйтесь на цветовую гамму комплекта, чтобы они сочетались. 

Состав изделия 

Еще один аспект, который важно учитывать при покупке - состав. Простыни может быть из натурального или синтетического волокна. При этом материал изготовления возможен различный, в том числе и махра. Для летнего и зимнего периода можно подобрать простыни различного типа, чтобы не было холодно или жарко спать. 

Также Старайтесь приобретать модели из натурального волокна: спать на них намного приятнее и безопаснее для здоровья. 

Правила использования изделия 

Простыни на резинке в интернет магазине продаются качественные и удобные. Для того чтобы они прослужили долго, следует помнить несколько правил их использования: 

  • Стирать в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетке. В зависимости от того, из какого материала сделана простынь, будет выбираться температурный режим и отжим. 

  • Эту простыню можно не гладить, так как она натягивается на матрас: все складки разглаживаются сами. Но если получилось так, что простынь не совсем подходит по размеру или есть иные причины, по которым понадобилось её прогладить, то сделать это можно. Помните, что синтетику нельзя гладить с изнаночной стороны, а сатин, наоборот, нельзя гладить с лицевой стороны. Хлопок можно прогладить с любой стороны. Махру гладить не надо, чтобы сохранить её мягкость. 

Купить простыни на резинке просто, а вот как их сложить? 

Еще один вопрос, с которым мы можете столкнуться при использовании простыни, как её прогладить и сложить? 

На самом деле, делается это просто, главное, знать, как именно. 

Чтобы её прогладить, следует сложить вдвое "резинка к резинке": второй край должен быть только с тканью. Чтобы сложить простыни на резинке для хранения, следует поступить иначе. Положить её отверствием с резинкой ввехр. Два соседних угла заправить внуть двух противоположных. И далее складывать так, как вам удобно. Таким образом, простынь не займет много места, как и обычная. 


Простыни на резинке в интернет магазине 

На нашем сайте вы можете выбрать подходящую модель, исходя из личных предпочтений. Мы предлагаем модели из натурального волокна (хлопок и бамбук) в различной цветовой гамме. Простыни - это то, что пригодится в каждом доме. И очень важно, чтобы они были качественными и удобными в использовании!