Меню

Бесплатная доставка по Украине от 1000 грн.

г. Одесса, 7 й км. Овидиопольской дороги

Время работы

Время работы магазина:
  • Все дни (кроме пт) - 8:00 - 20:00
  • Пт - 10:00 - 20:00

Выбираем постельное белье

Выбираем постельное белье

  Постельное белье не только обязательный атрибут спального ложа, но и главное украшение любой спальни. Современные комплекты белья невероятно разнообразны и способны внести недостающие коррективы в любой интерьер. Сегодня предлагает универсальное   постельное белье интернет магазин halat4you.

В комплект постельного белья входят наволочки, пододеяльник и простынь. Они различаются размерами, количеством комплектующих, материалом и расцветками. В этой статье мы поговорим о том какое белье бывает, как купить постельное белье недорого и сохранить его в хорошем состоянии.

  • Какие бывают размеры?

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе нового комплекта — это размерные параметры. Различают следующие виды постельного белья: 

alt

К любому комплекту обязательно прилагаются наволочки, как правило, стандартных размеров 50х70 или 70х70 см. В комплект входит 2 или 4 наволочки. Иногда они могут иметь разные размеры, например две 50х70 и две 60х80 см. 

  • Какие бывают материалы?

Среди современных материалов больше распространены натуральные дышащие волокна. Лен, вискоза, хлопок, шелк — классические составляющие привычного спального набора. В последнее время нередко можно встретить изделия из бамбука и эвкалипта. Современные технологии позволяют смешивать разные волокна и получать новые интересные ткани.

Сатин Digital

Разновидность знакомого нам сатина в более высоком качестве с возможностью нанесения разнообразных рисунков на ткань.  Постельное белье из этого материала мягкое и шелковистое на ощупь. При этом оно достаточно прочное. Материал окрашен таким образом, что яркие цвета не выстирываются. Изделие обладает благородным блеском за счет особой крученой нити на лицевой стороне. 

alt

Сатин Deluxe 

Более плотная версия сатина, что говорит о высоком качестве материала. Эта ткань отличается долгим сроком службы в сочетании с достойным внешним видом. При изготовлении используются только самые качественные хлопковые волокна. Прочность достигается особой технологией производства — чередованием продольных и поперечных переплетений. 

alt

Сатин с вышивкой

Если вы ищете солидный и полезный подарок, то нет более удачного варианта, чем комплект постельного белья из сатина с вышивкой. 

Это мягкие натуральные ткани с изысканным рельефным украшением. На нашем сайте представлены комплекты таких брендов как Dantela Vita, Maison D`or, Cotton box в разнообразном дизайне и цветовой палитре.

alt

Сатин Мако

Невероятно гладкая нежная и приятная к телу ткань. При ее изготовлении используется отборный египетский хлопок, излишние мельчайшие волокна которого вычесываются. Нити становятся прочнее, а материал ровный, но не скользкий. Даже внешний вид этой ткани обладает особой притягательностью. 

alt

Сатин жаккард

Смесовый материал премиум класса. Относится к очень плотным тканям, отличается благородным блеском и рельефными узорами. Комплекты белья из этой ткани смотрятся дорого и нарядно. Отличный вариант для подарка по важному случаю друзьям и близким.

alt

Перкаль

Мягкая и даже бархатистая на ощупь ткань, изготовлена по особой технологии. Хлопковые нити покрывают клейким составом для защиты от внешних воздействий, обеспечения прочности и гладкости. При этом материал остается гипоаллергенным и дышащим. 

alt

Ранфорс

Прочная износостойкая ткань, напоминающая бязь. Ранфорс соткан из тонких и частых нитей, что делает его крепким и плотным. Ткань хорошо передает рисунок, легко поддается глажке и стирке. 

alt

Фланель

Очень мягкий бархатистый материал из 100% хлопка с начесом. Фланель неприхотлива в уходе и способна долго сохранять исходный вид. Благодаря своей приятной текстуре часто используется при изготовлении постельных принадлежностей для детей. 

alt

Поликоттон

Ткань смесового типа из хлопковых и синтетических волокон. Появился сравнительно недавно. Устойчив к износу, экологичен и весьма приятен по цене. Комплекты постельного белья из поликоттона представлены широкой линейкой в наших каталогах.

alt



Бамбук

Сегодня большой популярностью пользуются изделия из бамбука. Это экологичный материал мягкий на ощупь с привлекательным блеском и антибактериальным эффектом. 

alt

Бамбук-жаккард

Экологичный материал из бамбука украшенный изысканным рисунком. На ощупь более гладкий и напоминает шелк. Постельное белье из этой ткани создает все условия для здорового сна.

alt



Плотность плетения

Вам не нужно становиться экспертом ткацкого производства и запоминать характеристики полотен, чтобы купить постельное белье. Достаточно запомнить, что любая ткань имеет свою плотность плетения волокон. Эта характеристика предполагает количество переплетенных нитей на один квадратный сантиметр материала. 

Информация о плотности указывается на упаковке комплекта постельного белья. Она бывает следующих видов. 

alt

Как ухаживать за постельным бельем?

Постельное белье ничем не отличается от предметов гардероба — чтобы лучше сохранилось ему необходим правильный уход. Вот несколько общих рекомендаций, соблюдение которых поможет продлить срок службы изделия:

  • • Перед первым использованием новый комплект рекомендуется постирать в прохладной воде на бережном режиме
  • • Стирайте натуральные материалы отдельно от синтетических
  • • При укладке белья в барабан, проверьте, чтобы пуговицы/молнии/кнопки были застегнуты. Пододеяльник и наволочки выворачивайте наизнанку
  • • Температура воды при стирке не должна быть выше 40 градусов, а отжим зависит от материала, но не больше 500 оборотов/мин
  • • Сушку осуществляйте также в вывернутом состоянии, хорошо если есть возможность просушить белье на свежем воздухе
  • • Гладьте белье слегка влажным. Цветные и черные комплекты проглаживаются с изнаночной стороны, белые — с лицевой.

Каждый набор белья в зависимости от материала его изготовления имеет ряд своих требований. Всегда обращайте внимание на упаковку и внимательно читайте инструкцию. Вот небольшая памятка по уходу за постельным бельем. 

alt

Как выбрать?

Человек проводит примерно треть жизни во сне. Что как не постельное белье может сделать пребывание в кровати приятным и безмятежным? 

Комфортным белье делает прежде всего материал. Выбирайте комплекты из фланели или перкаля, чтобы согреться зимой. Дышащий лен приятен к телу при любой погоде, а обладающий низкой теплопроводностью шелк подарит блаженную прохладу жаркими летними ночами. 

Влажные помещения способствуют размножению бактерий. В таких условиях хорошо использовать изделия из бамбука и эвкалипта.

Большое значение имеет и цветовая гамма изделий. Зеленые и голубые оттенки обычно успокаивают, а яркие способны повышать настроение и наполнять энергией. 

alt

Сегодня цветовые решения постельного белья на пике своего многообразия: от полоски до 3D печати. Многие уже пресытились цветом и возвращаются к благородной классике. Чисто белые, молочные и кремовые комплекты пользуются все большим спросом.

alt

В нашем интернет-магазине представлены давно зарекомендовавшие себя на рынке марки: 

  • Dantela Vita; 

  • Pepper Home; 

  • Saheser; 

  • First Choice; 

  • Altinbasak; 

  • Zebra Casa; 
  • Pavia

  • Istanbul и многие другие.


Стоит отметить, что постельное белье купить в Украине сегодня можно на любой вкус и кошелек. Выбирайте, что Вам по душе, а команда магазина halat4you поможет осуществить желанную покупку в кратчайшие сроки.